Caruru
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1h37
9 porções
Valor nutricional
392,52 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Lave os quiabos em água corrente e enxugue-os com um pano de prato. Descarte as pontas e corte em rodelinhas com cerca de 0,5 cm espessura. Reserve.
2. 2. Descarter as cabeças do camarão seco, coloque-os numa tigela com água e deixe de molho por 10 minutos. Escorra, pique bem fino e reserve.
3. 3. Lave os camarões frescos. Numa panela, aqueça cerca de 1 litro de água. Junte uma colher (chá) de sal, ramos de salsa e coentro e meia cebola picada grosseiramente.
4. 4. Quando começar a ferver, junte os camarões frescos e cozinhe em fogo brando por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo, retire os camarões, coe a água e reserve.
5. 5. Quando esfriarem, descasque-os e reserve-os.
6. 6. Numa panela grande - de preferência, de barro -, aqueça o azeite de dendê. Junte a cebola e o alho picadinhos e refogue até que fiquem transparentes.
7. 7. Junte o amendoim, a castanha, o camarão seco e o quiabo reservados. Adicione o suco de limão e um pouco da água na qual se cozinhou os camarões frescos.
8. 8.Mexa com uma colher de pau e vá acrescentando mais água do cozimento dos camarões, sempre que necessário.
9. 9.Quando os quiabos estiverem quase cozidos, acrescente o camarão fresco reservado, acerte o sal, junte a pimenta malagueta, o coentro e a salsa picadinhos. Misture bem e mantenha no fogo até começar a ferver.
10. 10. Sirva bem quente com arroz branco.
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