Carbonada
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2h0
20 porções
Valor nutricional
290,40 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Obter uma abóbora tamanho médio (amarela por dentro), com uma faca corta-se a parte superior para assim formar uma tampa.
2. Depois limpa-se as sementes e unta-se a parte interior e exterior da abóbora com manteiga (a parte exterior é para que brilhe depois de ir ao forno).
3. Coloca-se no interior da abóbora um pouco de sal e pimenta e leve ao forno para cozinhar (cerca de uma hora).
4. Numa panela prepare o molho de tomate, azeite, cebola, louro, alho e tomate. Num outro tacho coloca-se um pouco de azeite, linguiça calabresa em rodelas.
5. Uma vez dourado se coloca carne de vaca cortada em pedaços pequenos , se deixa cozinhar um pouco e se vai agregando espigas de milho cortadas em rodelas de 2
6. cm, batata doce, em cubos, batatas, um pouco de vinho branco, sal, pimenta e se deixa a cozinhar um pouco sem tapar o tacho.
7. Quando está tudo cozinhado, junte cebola verde picada fina. A cebola de verde só se junta no final para não perder o sabor. Tira-se a abóbora do forno e se vai deitando dentro o cozinhado, mas alternando com queijo mussarela coloca a tampa e se leva à mesa para servir.
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