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Carbonada

sem glúten·

Porções

20

Peso

246,60 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Obter uma abóbora tamanho médio (amarela por dentro), com uma faca corta-se a parte superior para assim formar uma tampa.
  2. 2.
    Depois limpa-se as sementes e unta-se a parte interior e exterior da abóbora com manteiga (a parte exterior é para que brilhe depois de ir ao forno).
  3. 3.
    Coloca-se no interior da abóbora um pouco de sal e pimenta e leve ao forno para cozinhar (cerca de uma hora).
  4. 4.
    Numa panela prepare o molho de tomate, azeite, cebola, louro, alho e tomate. Num outro tacho coloca-se um pouco de azeite, linguiça calabresa em rodelas.
  5. 5.
    Uma vez dourado se coloca carne de vaca cortada em pedaços pequenos , se deixa cozinhar um pouco e se vai agregando espigas de milho cortadas em rodelas de 2
  6. 6.
    cm, batata doce, em cubos, batatas, um pouco de vinho branco, sal, pimenta e se deixa a cozinhar um pouco sem tapar o tacho.
  7. 7.
    Quando está tudo cozinhado, junte cebola verde picada fina. A cebola de verde só se junta no final para não perder o sabor. Tira-se a abóbora do forno e se vai deitando dentro o cozinhado, mas alternando com queijo mussarela coloca a tampa e se leva à mesa para servir.
rosa levada
por   rosa levada

Carbonada