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Caracóis á portuguesa

sem lactose·sem glúten·

Porções

8

Peso

271,38 g*

Preparo

3h17

Ingredientes

Como Fazer

  1. Lavam-se os caracóis em várias águas até ao completo desaparecimento da baba. Colocam-se numa panela grande e cobrem-se com água (dois ou três dedos acima dos caracóis). Juntam-se o azeite, os oregãos, o louro, os alhos inteiros, a cebola cortada em quartos, sal, pimenta e o piripiri. Leva-se a panela a lume brando. O aquecimento deve ser lento para provocar a saída dos pauzinhos dos caracóis. Quando levantar fervura, vai-se retirando a espuma que se forma à superfície, com a ajuda de uma escumadeira, e mantém-se a fervura sempre suave (cerca de 2 a 3 horas). Conservam-se no líquido da cozedura até à altura de servir. Servem-se quentes em pratinhos individuais com um pouco de caldo da cozedura. Comem-se com o auxílio de palitos ou alfinetes.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira
Categorias:Lanches

Caracóis á portuguesa