Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Calda de caramelo

sem glúten·

Porções:

12

Peso:

31,67 g*

Preparo:

0h46

Ingredientes

Como Fazer

  1. Leve o açúcar ao fogo alto em uma panela grande e deixe derreter, mexendo sempre com um fouet (batedor de metal). Quando todo o açúcar tiver derretido, acrescente a manteiga e continue mexendo sem parar. Depois que a manteiga derreter, tire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, mexendo, mexendo e mexendo, até que fique uma calda uniforme e cremosa. Sirva com sorvete, com bolo, com frutinhas, com panquecas… E guarde em geladeira por até uma semana a calda que sobrar (se sobrar).
Lígia Demboski
por   Lígia Demboski

Calda de caramelo