Cacio e Pera
Foto: Luiz Lapetina
0
40 min
6 porções
Valor nutricional
420,08 kcal
Massa
Molho
Massa
1. Misturar a farinha, o ovo e a clara (na temperatura ambiente), acrescentar o sal e o óleo, e fazer a massa.
2. Deixar descansar por uma hora, coberta por um pano seco.
Molho
1. Marinar a pera no vinho para que o absorva, levando ao forno em banho-maria por duas horas para que fique no estado de creme e deixá-la descansar por meia hora, ao mesmo tempo aquecer muito lentamente o queijo mole a uma temperatura de 40 graus, aquecer metade do queijo gorgonzola e as nozes.
2. Acrescentar à pera o composto de Cacio e deixar repousar por meia hora.
3. Depois disso, estender a massa e cortá-la com dois milímetros de altura por seis milímetros de largura.
4. Aquecer um litro de água com sal e cozinhar a massa, deixando-a al dente. Aquecer o molho e puxar a massa.
5. Servir bem quente com queijo pecorino romano ralado, gorgonzola em pedacinhos e o restante das nozes.
6. ara decorar, pêra fresca, fatiada fina.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita: Non Solo Pasta Tel. (11) 3034-5680 Responsável pela receita: Samuele Oliva São Paulo Sabor