Bouef Bourguignon
0
26h45
20 porções
Valor nutricional
425,23 kcal
Ingredientes
Guarnição
Como Fazer
1. Limpe a peça de carne retirando a gordura e os nervos. Corte-os em cubos de 40gr cada. Faça um marinado com a cebola, o alho, alho-poró. aipo, louro, cravo, pimenta preta em gão, casca de laranja, salsa, tomilho, cenoura e o vinho tinto. acrescente a carne deixe marinar por 24 horas.
2. Separe a cerne do líquido e reserve. Coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo. Ponha a carne para dourar. Polvilhe com a farinha de trigo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate, o sal e a pimenta moída na hora. Coloque líquido do marinado passando pela peneira e o buquê garni. Adicione o caldo de carne e deixer cozinhar por aproximadamente 2hs em fogo baixo.
3. Quando a carne estiver cozida, separe o buquê guarni e acrescente o creme de cassis, prove o tempero e veja se precisar de sal e pimenta.
4. Em uma panela pequena coloque a cebola, junto com a água, manteiga e açúcar e deixe caramelizar em fago baixo, ela vai ficar levemente caramelizada, reserve.
5. Em uma frigideira quente refogue os cubos de bacon e reserve.
6. Em outra frigideira com a manteiga clarificada refogue os mini cogumelos , tempere com sal e pimenta, reserve.
7. Na hora de servir junte os cogumelos, o bacon e a cebolinha caramelizada ao Boeef Bourguignon.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Origem: Fraça Categoria: Carne Tipo de preparo: Cozido Tempo de preparo: + ou - 3hs Redimento: 12 porcões