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Bouef Bourguignon

Bouef Bourguignon

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Tempo de preparo

26h45

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,67

Informação nutricional

Valor nutricional

425,23 kcal

isaias Neries

Receita enviada por isaias Neries

Em 27/04/2008

Ingredientes

Guarnição

Como Fazer

  • 1. Limpe a peça de carne retirando a gordura e os nervos. Corte-os em cubos de 40gr cada. Faça um marinado com a cebola, o alho, alho-poró. aipo, louro, cravo, pimenta preta em gão, casca de laranja, salsa, tomilho, cenoura e o vinho tinto. acrescente a carne deixe marinar por 24 horas.

  • 2. Separe a cerne do líquido e reserve. Coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo. Ponha a carne para dourar. Polvilhe com a farinha de trigo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate, o sal e a pimenta moída na hora. Coloque líquido do marinado passando pela peneira e o buquê garni. Adicione o caldo de carne e deixer cozinhar por aproximadamente 2hs em fogo baixo.

  • 3. Quando a carne estiver cozida, separe o buquê guarni e acrescente o creme de cassis, prove o tempero e veja se precisar de sal e pimenta.

  • 4. Em uma panela pequena coloque a cebola, junto com a água, manteiga e açúcar e deixe caramelizar em fago baixo, ela vai ficar levemente caramelizada, reserve.

  • 5. Em uma frigideira quente refogue os cubos de bacon e reserve.

  • 6. Em outra frigideira com a manteiga clarificada refogue os mini cogumelos , tempere com sal e pimenta, reserve.

  • 7. Na hora de servir junte os cogumelos, o bacon e a cebolinha caramelizada ao Boeef Bourguignon.

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Comentários
isaias Neries

isaias Neries

27/04/2008

Sepre achei muito trabalhoso fazer o Bouef Bourguigono, mas nessa minha receita tentei simplificar da melhor forma. Espero que todos se divirta-se ao fazer essa receita. Isaias Neries