Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de arroz como nos cafés em Portugal

Porções:

12

Peso:

77,00 g*

Preparo:

3h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    São necessários uns aros de metal (tipo os para fazer queijos) e uma tiras de papel vegetal medida 20 cm X 4 cm
  2. 2.
    Deite numa tigela grande o açúcar, a margarina e a raspa do limão e amasse tudo muito bem com a mão; em seguida vá adicionando os ovos , um a um, amassando sempre.
  3. 3.
    Junte depois o leite em fio e mexendo sempre.
  4. 4.
    Por fim, ligue muito bem com a farinha e fermento e deixe a massa repousar 1 hora.
  5. 5.
    Entretanto, coloque nos tabuleiros de ir ao forno p.ex de alumínio., as argolas ou aros forradas com as respectivas tiras de papel.
  6. 6.
    Passada 1 hora, mexa a massa com uma colher(diz-se para a acordar) e, com uma colher de sopa encha os aros até 2/3.
  7. 7.
    Depois de todos cheios coloque em cima de cada um, um montinho de de açúcar areado (se desejar) e leve a cozer em forno bastante quente cerca de 25 minutos. Depois de cozidos é só retirar os aros.
  8. 8.
    Nota: Se lhe sobrou massa para ainda fazer outro tabuleiro de bolos, convém acordá-la antes de a utilizar.
  9. 9.
    Convém que o fermento em pó seja peneirado com a farinha para melhor ficar misturado.
  10. 10.
    Esta receita dá para 12 bolos de arroz.
claudio melo
por   claudio melo

Bolo de arroz como nos cafés em Portugal