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Bolo de arroz como nos cafés em Portugal

Bolo de arroz como nos cafés em Portugal

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,31

Informação nutricional

Valor nutricional

241,79 kcal

claudio melo

Receita enviada por claudio melo

Em 09/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. São necessários uns aros de metal (tipo os para fazer queijos) e uma tiras de papel vegetal medida 20 cm X 4 cm

  • 2. Deite numa tigela grande o açúcar, a margarina e a raspa do limão e amasse tudo muito bem com a mão; em seguida vá adicionando os ovos , um a um, amassando sempre.

  • 3. Junte depois o leite em fio e mexendo sempre.

  • 4. Por fim, ligue muito bem com a farinha e fermento e deixe a massa repousar 1 hora.

  • 5. Entretanto, coloque nos tabuleiros de ir ao forno p.ex de alumínio., as argolas ou aros forradas com as respectivas tiras de papel.

  • 6. Passada 1 hora, mexa a massa com uma colher(diz-se para a acordar) e, com uma colher de sopa encha os aros até 2/3.

  • 7. Depois de todos cheios coloque em cima de cada um, um montinho de de açúcar areado (se desejar) e leve a cozer em forno bastante quente cerca de 25 minutos. Depois de cozidos é só retirar os aros.

  • 8. Nota: Se lhe sobrou massa para ainda fazer outro tabuleiro de bolos, convém acordá-la antes de a utilizar.

  • 9. Convém que o fermento em pó seja peneirado com a farinha para melhor ficar misturado.

  • 10. Esta receita dá para 12 bolos de arroz.

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Comentários
Miguel Monteiro

Tudo bem mas, e onde está a farinha de arroz que legitima o nome do bolo? Seria ilógico um "bolo de arroz" não levar "farinha de arroz" - claro que leva farinha de trigo para uma maior consistência mas faz-se com uma mistura de trigo e de arroz em proporções idênticas...

Berto Nicolau

Berto Nicolau

16/09/2010

Não hexistem "bolos de arroz" sem farinha de arroz, pois sem esta, apenas se podem fazer bolinhos "tipo bolinho de arroz"