Bolinhos recheados
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Quebrar os ovos separando as gemas das claras. Peneirar a farinha junto com o fermento e o sal.
2. Na batedeira, bater o açúcar e a manteiga até que forme uma mistura cremosa. Juntar as gemas e bater mais um pouco até ficar homogêneo.
3. Retirar da batedeira e juntar a mistura de farinha alternando com o leite. Bater as claras em picos médios e juntar delicadamente à mistura.
4. Distribuir a massa nas forminhas preenchendo ½ da capacidade delas. Colocar 1 colher de sopa de recheio.
5. Completar a forminha com mais um pouco de massa.
6. Levar para assar em forno médio 180º C por cerca de 15 minutos ou até que ele doure e ao enfiar um palito, ele saia limpo.
7. Retirar do forno, deixar resfriar e enfeitar como desejar.
8. Opções de decoração: Decoração: granulado colorido ou de chocolate, confeitos de chocolate coloridos, confeitos de bolinhas bicolores crocantes, morangos frescos ou raspas de chocolate.
Recheio
1. Misturar 2/3 do leite com o leite condensado e levar para ferver.
2. Misturar as gemas peneiradas para tirar a sua pele (é ela que dá o cheiro desagradável de ovo) com o restante do leite e o amido de milho.
3. Assim que o leite ferver, verter o mesmo sobre a mistura de gemas e mexer rapidamente.
4. Retornar tudo ao fogo médio e mexer por pelo menos 3 minutos, até que o creme engrosse e o amido cozinhe.
5. Retirar do fogo, transferir o creme para uma vasilha para esfriar, colocando um filme plástico direto em contato com a sua superfície, evitando assim que se forme uma película sobre ele.
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