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Bolinhos de Siri

sem lactose·

Unidades

20

Peso

42,80 g*

Preparo

1h22

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela aqueça o óleo para o refogado.
  2. 2.
    Doure o alho e a cebola e, após, misture todos os demais ingredientes, menos a farinha.
  3. 3.
    Após a massa estar bem refogada (quando a carne de siri fica esfiapada), misture, aos poucos, a farinha de trigo até que a massa comece a dar liga (observar para não grudar muito no fundo da panela).
  4. 4.
    Com a massa pronta (já refogada), enrole os bolinhos, passe-os em farinha de trigo e leve-os para a fritura em óleo previamente aquecido.
  5. 5.
    Após a fritura, não esqueça de colocar os bolinhos em papel absorvente.
  6. 6.
    Observações: procure adquirir a carne de siri de peixaria confiável.
  7. 7.
    Limpe a carne, retirando os pedacinhos de casquinhas.
  8. 8.
    A farinha de trigo é somente para dar o ponto de liga na massa.
  9. 9.
    Cuidado para não colocar demais, pois a massa poderá ficar rígida.
  10. 10.
    Caso queira congelar os bolinhos já prontos, congele-os antes de fritar, deixando essa parte para quando for servir, pois assim ficarão crocantes e macios.
  11. 11.
    Frite-os sem descongelar.
  12. 12.
    O shoyu, o molho inglês, o cominho e a pimenta do reino são opcionais.
  13. 13.
    Se preferir, você pode fazer o refogado com os temperos de sua preferência.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Bolinhos de Siri