Bolinhos de Salmão
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta a manteiga numa caçarola e junte o alho picado.
2. Retire do calor e polvilhe com a farinha.
3. Junte gradualmente o leite, mexendo sempre.
4. Volte a colocar a caçarola ao lume e deixe ferver, mexendo sempre com uma colher de pau.
5. Deixe fervilhar levemente, sempre a mexer, durante cerca de 4 minutos, até ficar muito espesso.
6. Esta operação serve para cozer a farinha, que não deverá sentir-se nos bolinhos de peixe.
7. Retire a caçarola do calor e desfaça o salmão cozido em lascas.
8. Tempere com sal e a pimenta-de-caiena e misture os agriões picados.
9. Deite a mistura num prato baixo ou num tabuleiro e deixe arrefecer.
10. Cubra com película aderente e deixe arrefecer no frigorífico durante 1 hora, pelo menos.
11. Coloque o pão ralado numa tigela e enfarinhe as mãos.
12. Tome pequenas quantidades da mistura de salmão fria e enrole-as em pequenas bolas, um pouco maiores do que as bolas de pingue-pongue.
13. Mergulhe as bolas no pão ralado, uma a uma, e ponha-as de parte até estarem todas cobertas.
14. Aqueça o óleo de amendoim numa frigideira funda até estar muito quente e frite os bolinhos, poucos de cada vez, em lume forte, durante pouco tempo, até ficarem dourados.
15. Retire-os com uma espátula para peixe e escorra-os bem sobre papel de cozinha.
16. Disponha os bolinhos num prato de serviço e conserve-os quentes em forno brando até à hora de ir para a mesa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: