Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolinhos de maçã

porções: 20
Peso: 49,93 g *
Preparo: 1h8

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Despeje o leite em um recipiente fundo, perfume com raspas da casca de limão e misture com a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
  2. 2.
    Bata até homogeneizar para não ficar com grumos.
  3. 3.
    Acrescente as gemas e bata novamente.
  4. 4.
    Deixe repousar durante 10 minutos.
  5. 5.
    Enquanto isso, descasque as maçãs e corte em cubos pequenos.
  6. 6.
    Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  7. 7.
    Junte as maçãs à preparação e, depois, acrescente as claras suavemente.
  8. 8.
    Com a ajuda de uma colher pequena, coloque porções de massa dentro do óleo quente.
  9. 9.
    Frite os bolinhos até terem crescido, baixe o fogo e deixe dourar.
  10. 10.
    Repita o procedimento até terminar a massa.
  11. 11.
    Polvilhe com açúcar e sirva morno.

Dica do Cybercook

  1. 1.
    Substitua as maçãs por peras ou combine as duas frutas.
  2. 2.
    Coloque a mesma proporção de fruta e de massa.
Sandra Regina Pereira dos Santos
por   Sandra Regina Pereira dos Santos

Bolinhos de maçã