Bolinhos de Frango
Uma variação deveras econômica para o seu dia-a-dia, como aproveitamento de sobras ou como salgadinho para festas.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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1h45
35 porções
Valor nutricional
63,36 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Use sobras de frango cozido ou cozinhe o peito de frango com todos os temperos (alho, cebola, sal, cheiro verde). Passe-o no processador ou no liquidificador. Reserve.
2. Dissolva 5 colheres (sopa) de farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) de leite. Reserve.
3. Leve ao fogo, numa panela o restante do leite. Adicione o tablete de caldo de galinha e deixe ferver.
4. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite. Tempere com sal a gosto. Engrosse, mexendo sempre, até que fique uma bola, na panela. Não deve ficar uma massa muito dura.
5. Junte o frango processado, misturando bem à massa. Prove o sal.
6. Faça bolinhas, passe no ovo batido ligeiramente com a água e o sal e na farinha de rosca.
7. Frite em abundante óleo quente e escorra em papel absorvente ou asse no forno à 240ºC por 20 minutos.
8. Se assar os bolinhos você deve vira-los na metade do tempo.
Dica CyberCook
1. Você pode preparar esse bolinho com sobras de frango assado, ensopado ou cozido.
2. Baste retirar qualquer osso e pele e desfiar a carne.
3. Na Air Fryer também dá certo, deixe 20 minutos à 220ºC.
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Dicas
Dicas: Se cozinhar o peito de frango, aproveite o caldo que fica do cozimento, substituindo parte do leite. Nesse caso, pode abolir o tablete de caldo. Se estiver usando sobras de frango e não quiser colocar o caldo industrializado, faça um refogado de cebola e alho, na manteiga, e refogue a carne já processada, temperando com salsinha, para dar um sabor novo, antes de misturar à massa.