Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolinhos de Frango

porções: 36
Peso: 24,61 g *
Preparo: 1h39

Uma variação deveras econômica para o seu dia-a-dia, como aproveitamento de sobras ou como salgadinho para festas.

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Use sobras de frango cozido ou cozinhe o peito de frango com todos os temperos (alho, cebola, sal, cheiro verde).
  2. 2.
    Passe-o no processador ou na máquina de moer carne. Reserve.
  3. 3.
    Dissolva 5 colheres ( sopa) de farinha de trigo em 0.5 xícara (chá) de leite. Reserve.
  4. 4.
    Leve ao fogo, numa panela o restante do leite. Adicione o tablete de caldo de galinha e deixe ferver.
  5. 5.
    Junte a farinha de trigo dissolvida no leite. Tempere com sal a gosto. Engrosse, mexendo sempre, até que fique uma bola, na panela. Não deve ficar uma massa muito dura.
  6. 6.
    Junte o frango processado, misturando bem à massa. Prove o sal. Faça bolinhas, passe no ovo batido ligeiramente com a água e o sal e na farinha de rosca.
  7. 7.
    Frite em abundante óleo quente e escorra em papel absorvente.

Dica CyberCook

  1. 1.
    Você pode preparar esse bolinho com sobras de frango assado, ensopado ou cozido.
  2. 2.
    Baste retirar qualquer osso e pele e desfiar a carne.
CyberCook
por   CyberCook

Bolinhos de Frango