Início

Receitas

Lanches

Bolinho de mixirica

Bolinho de mixirica

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h10

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,39

Informação nutricional

Valor nutricional

121,47 kcal

Letícia Jesus de Souza

Receita enviada por Letícia Jesus de Souza

Em 09/11/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Reserve uma casca de mexerica.

  • 2. Derreta a manteiga no microondas por 30 segundos.

  • 3. Peneire a farinha com o fermento.

  • 4. Separa as gemas das claras.

  • 5. Pique a casca do ponkan bem miudinho

  • 6. Coloque as forminhas de papel na forma de muffins.

  • 7. Preaqueça o forno a 170oC.

  • 8. Coloque as gemas e 2 colheres de açúcar numa tigela e bata na batedeira até ficar uma mistura clara e fofa. Junte a manteiga derretida, o suco, o leite e a casca picada. Misture e junte a farinha, peneirando novamente sobre a mistura.

  • 9. Mexa delicadamente com colher de pau ou silicone. Deixe de lado e vá preparar o merengue. Bata as claras em neve e adicione o açúcar restante em 2 ou 3 vezes até formar um merengue bem firme.

  • 10. Adicione 1/3 do merengue à massa e misture com cuidado até ser todo absorvido. Junte o resto do merengue e termine de misturar.

  • 11. Distribua a massa nas forminhas e dê algumas batidinhas no fundo da forma de muffins.

  • 12. Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos ou até que fiquem corados.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários