Bolinho de Feijoada
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2h19
60 porções
Valor nutricional
90,53 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de pressão coloque 2 litros de água, o feijão preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em cubos e as folhas de louro.
2. Tampe a panela e coloque em fogo médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão.
3. Retire totalmente a pressão e abra a panela.
4. Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.
5. Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.
6. Aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca (fina que não seja torrada) sem parar de mexer.
7. Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela.
8. Coloque esse tutu pronto em um recipiente para esfriar.
9. Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.
10. Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho.
11. Acrescente acouve cortada em tiras e sal a gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um susto na couve.
12. Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão.
13. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e feche-o bem.
14. Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente.
15. Sirva com torresmo, gomos de laranja e uma batidinha de limão para beber.
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