Bolinho de carne seca com queijo coalho
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11h40
35 porções
Valor nutricional
78,86 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte de 450 a 500 gramas de charque em cubos de 1 cm e lave-os bem em água corrente.
2. Em seguida deixe-os de molho em um recipiente com 2,5 litros de água, na geladeira.
3. Faça 3 trocas de água a cada 3 horas.
4. Cozinhe o charque até que esteja macio e possa ser facilmente desfiado (aproximadamente 1 hora em panela normal ou 35 minutos em panela de pressão).
5. Desfie-o em fios de 1 cm, descartando os pedaços de gordura ou nervo.
6. Em uma frigideira refogue a cebola roxa em um fio de azeite até que comece a murchar, adicione a carne desfiada e continue refogando até começar a dourar a carne, reserve.
7. Cozinhe as batatas até estarem macias o suficiente para serem amassadas, então amasse-as e passe por uma peneira.
8. Misture a batata, o charque, o queijo coalho, a salsa e misture até obter uma massa homogênea.
9. Se necessário, corrija o sal e adicione pimenta.
10. Faça bolinhos de 30 gramas e empane-os em farinha de trigo, ovo e farinha Panko.
11. Frite-os em óleo a 160 graus, até que fiquem dourados.
12. Se preferir, congele-os e, quando quiser, frite-os. Rende cerca de 25 bolinhos.
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Dicas
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