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bolinho de carne seca com mandioca

Unidades

8

Peso

43,44 g*

Preparo

5h9

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Na véspera coloque a carne seca na água, trocando-a de 4 em 4 horas.
  2. 2.
    Cozinhe a mandioca com sal, pimenta e noz-moscada. Esprema ou bata no liquidificador.
  3. 3.
    Coloque numa panela, acrescente a manteiga e a farinha aos poucos e vá mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea (se necessário acrescente mais água).
  4. 4.
    A massa está no ponto quando começa a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.
  5. 5.
    Cozinhe a carne seca até ela ficar bem macia. Desfie e refogue no azeite com cebola, sal e pimenta. Deixe esfriar e reserve.
  6. 6.
    Pegue um pouco da massa e abra um pequeno disco com a sua mão. Recheie com a carne seca e feche no formato de um croquete.
  7. 7.
    Passe nas gemas batidas e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e abundante.
igor ceschin
por   igor ceschin

bolinho de carne seca com mandioca