Bolinho de Berinjela com Calabreza
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1h27
30 porções
Valor nutricional
56,37 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as berinjelas e corte em pedaços pequenos.
2. Dê uma fervura para que amoleçam, e sejam levemente amassadas com um garfo.
3. Deixe escorrer o excesso de líquido das berinjelas, em um escorredor ou peneira.
4. Triture bem 3 dentes de alho.
5. Rale um cebola média e esprema o excesso de água em uma peneira fina.
6. Corte um punhado de salsinha e cebolinha (bem fininhas).
7. Uma pitadinha de cominho.
8. Uma pitadinha de pimenta do reino.
9. Corte a calabresa em cubinhos.
10. Frite o alho e a cebola, junte a berinjela levemente amassada, e refogue.
11. Acrescente a salsa e a cebolinha, e mexa.
12. Junte a calabresa e mexa por aproximadamente 3 minutos, em fogo brando.
13. Retire do fogo, deixe amornar, e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre, até o ponto que não grudar tanto nas mãos.
14. Obs: cuidado para não colocar muita farinha, senão o prato fica muito pesado.
15. Em seguida bata as claras de dois ovos.
16. Unte as mãos, forme bolinhas de aproximadamente 5 cm diâmetro, recheie com um cubinho de queijo, deixando as bolinhas uniformes.
17. Passe pela clara de ovo, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente.
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