Bolinho de Aipim Recheado
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1h17
18 porções
Valor nutricional
368,02 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela grande coloque 5 kg de aipim descascado, água suficiente para cobrir e sal a gosto. Leve a panela para o fogo médio e cozinhe até o aipim ficar macio (+/- 45 minutos).
2. OBS: não deixe o aipim ficar muito mole.
3. Escorra o aipim e retire o fiapo que existe no meio do aipim (aipim ainda quente). Depois passe o aipim ainda quente na máquina de moer carne (elétrica ou manual) ou se preferir amasse com auxilio de um garfo.
4. OBS: o aipim precisa estar quente durante toda esta etapa.
5. Depois de moer (ou amassar bem) o aipim (e ainda quente) adicione 1 colher (sopa cheia) de margarina e sove a massa com auxilio das mãos.
6. OBS: neste momento, se você estiver fazendo o bolinho com recheio de queijo, acrescente na massa 100 g de queijo parmesão ralado e misture.
7. Junte meio maço de salsinha picada e sove novamente.
8. Incorpore mais 1 colher (sopa cheia) de margarina e continue sovando.
9. Coloque o restante da salsinha e sove até ficar uma massa lisa.
10. Retire uma bolinha da massa (com +/- 80 g) e com auxilio do dedo indicador faça uma cavidade nesta bolinha e preencha a cavidade com uma porção generosa do recheio de sua preferência (carne, queijo, bacalhau, carne seca, frango).
11. Feche a bolinha e aperte a extremidade para não vazar o recheio.
12. Frite em óleo quente até dourar.
13. Sirva acompanhado de molho de pimenta.
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