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Bolinho de Aipim

Bolinho de Aipim

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h12

Porção

80 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,29

Informação nutricional

Valor nutricional

39,74 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 12/11/2012

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Primeiro, lave e descasque o aipim.

  • 2. Cozinhe numa panela de pressão por 20 minutos.

  • 3. Deixe esfriar e amasse bem.

  • 4. Coloque os ovos e o sal.

  • 5. Misture e forme uma massa homogênea.

  • 6. Acrescente a farinha até dar o ponto.

Recheio

  • 1. Refogue a cebola em óleo quente e doure.

  • 2. Junte o tomate cortado em cubos, o extrato de tomate, o sal e a carne moída.

  • 3. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar.

  • 4. Quando a massa esfriar, abra-a e recheie com a carne.

  • 5. Modele os bolinhos e, depois, frite-os em óleo quente até dourar.

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Comentários
Gleice Oliveira

Gleice Oliveira

10/09/2018

Oi boa tarde. Fiz uma massa que levava 1 colher de margarina e fiz com o aipim ainda quente. Ficou uma cola e não dava pra modelar. Sabe me dizer o motivo?

CyberCook

CyberCook

11/09/2018

Olá Gleice, Obrigada pelo contato (: Evite colocar a margarina ou manteiga e trabalhe com a massa do aipim quando já estiver morna. De qualquer forma o aipim/mandioca tem essa textura de 'cola' quando cozidos.

Priscila Brandão

Pode ir ao forno ao inves de fritar?

CyberCook

CyberCook

01/07/2014

Olá Priscila! Você pode assar os bolinhos porém a textura final não será igual a que você obteria caso tivesse fritado. Atenciosamente, Equipe Cybercook

José Andrade

José Andrade

21/04/2013

Concordo em receber receitas.

Dejanira Rodrigues

Carne moida ou carne seca moida...... De qualquer forma,os bolinhos com a carne seca ficam saborosos. Bjimmm

maria antonieta faria

Amei encontrar estas receitas,faceis e rápidas,mto gostosas. Fikei mega amiga deste site ok? Abçs .Ma Antonieta faria

Elza Francisco

Elza Francisco

15/01/2013

Sugiro, que a mandioca seja cozida naturalmente, sem pressão. Se a raiz for boa, cozinhará rapidamente e ficará mais saborosa. Obrigada. Elza Francisco

terezinha

terezinha

13/01/2013

Acho q seria carne seca moída... esqueceram-se desse detalhe.

Blanca Luisa Martinez Patrocinio

E a carne seca, o gato comeu?