Início

Receitas

Lanches

Bolinho Caipira

Bolinho Caipira

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,39

Informação nutricional

Valor nutricional

77,31 kcal

Marlene Bahiense Rodrigues

Receita enviada por Marlene Bahiense Rodrigues

Em 15/05/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos. Adicione o óleo e reserve. Ferva a água com o tablete de caldo de carne. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).

  • 2. Recheio - Misture todos os ingredientes

  • 3. Montagem

  • 4. Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão. Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho. Enrole enquanto a massa estiver morna. Não a deixe esfriar. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente. Sirva-os quentes.

  • 5. Dica: Você pode refogar a carne com todos os temperos, antes de rechear.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Marlene Bahiense Rodrigues

MUITO BOM!!!!!!!