Bolinha de Queijo
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45 min
60 porções
Valor nutricional
44,84 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela coloque 200 g de queijo parmesão ralado, 60 g de farinha de trigo, 5 g de fermento em pó, 2 claras batidas em neve e misture bem até formar uma mistura homogênea.
2. Atenção: se você usar o parmesão ralado de saquinho, use três claras batidas em neve, no lugar de duas.
3. Pegue ½ colher (sopa rasa) da massa (10 g), faça uma bolinha na palma das mãos, faça uma cavidade e coloque 1 cubinho de queijo prato.
4. Envolva totalmente o cubinho de queijo com a massa e forme uma bolinha.
5. Faça isso com o restante da massa e cubinhos de queijo.
6. OBS: a massa da bolinha tem que ter uma camada fininha para derreter o queijo.
7. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo não muito quente até dourar.
8. Retire e escorra em papel absorvente.
9. Sirva em seguida.
Dica Cybercook
1. O óleo tem que estar, no máximo, à temperatura de 160° C. Se o óleo estiver muito quente, as bolinhas de queijo podem estourar!
2. Você pode congelar as bolinhas empanadas, mas sem fritar.
3. Na hora de fritar, retire do congelador e frite em óleo não muito quente.
4. Se você quiser assar, coloque as bolinhas de queijo no forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos. Não precisa untar a assadeira.
5. O óleo tem que estar, no máximo, à temperatura de 160° C. Se o óleo estiver muito quente, as bolinhas de queijo podem estourar!
6. Você pode congelar as bolinhas empanadas, mas sem fritar.
7. Na hora de fritar, retire do congelador e frite em óleo não muito quente.
8. Se você quiser assar, coloque as bolinhas de queijo no forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos. Não precisa untar a assadeira.
Dica Cybercook
1. O óleo tem que estar, no máximo, à temperatura de 160° C. Se o óleo estiver muito quente, as bolinhas de queijo podem estourar!
2. Você pode congelar as bolinhas empanadas, mas sem fritar.
3. Na hora de fritar, retire do congelador e frite em óleo não muito quente.
4. Se você quiser assar, coloque as bolinhas de queijo no forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos. Não precisa untar a assadeira.
5. O óleo tem que estar, no máximo, à temperatura de 160° C. Se o óleo estiver muito quente, as bolinhas de queijo podem estourar!
6. Você pode congelar as bolinhas empanadas, mas sem fritar.
7. Na hora de fritar, retire do congelador e frite em óleo não muito quente.
8. Se você quiser assar, coloque as bolinhas de queijo no forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos. Não precisa untar a assadeira.
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