Bolas nevadas
0
18 min
10 porções
Valor nutricional
159,59 kcal
Ingredientes
Calda Vidrada
Como Fazer
1. Misture o açúcar, a água e junte as gemas passadas por peneira, mexa bem, acrescente a manteiga, leve ao fogo brando, mexendo sempre até despegar bem da vasilha, formando uma bola.
2. Retire do fogo, junte a vanilina, despeje num prato e passe um pouco de manteiga na superfície para não criar crostas.
3. Deixe esfriar completamente faça bolinhas do tamanho de uma avelã, passe no açúcar e deixe secando de um dia para outro.
4. Passe depois numa calda (vidrada) e em seguida em amêndoas levemente torradas e laminadas bem fininho.
5. Arrume em caixinhas de papel.
Calda Vidrada
1. Leve ao fogo até o ponto de quebrar.
2. Experimente a calda em uma xícara de água fria.
3. Quando estalar no fundo está no ponto de quebrar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: