
Bisnaguida da Cecília
Porções
6
Peso
163,17 g*
Preparo
1h40
Ingredientes
Para a esponja
Para a massa
Para pincelar
Como Fazer
Para a esponja
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento. Coloque a água e misture. Cubra a tigela com pano e deixe descansar por 30 minutos.
Para a massa
- Coloque a esponja na batedeira e adicione o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e o ovo. Bata para misturar. Adicione a farinha aos poucos até dar o ponto de pão - a massa deve estar macia e úmida. Coloque a massa em uma bancada e corte em bolinhas. Cubra com plástico e deixe descansar por 15 minutos. Unte uma fôrma com óleo.
Para pincelar
- Faça um triângulo com a massa, utilizando as mão, e enrole. Coloque na fôrma e espere as bisnaguinhas dobrarem de volume. Pincele com a gema as bisnagas e leve ao forno (200 graus) por 20 minutos.