Bauru ao Forno
Ingredientes
Recheio
Montagem
Como Fazer
1. Para a massa:
2. Bata no liquidificador 200 ml de leite de coco, 3 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de óleo, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de fermento em pó e sal a gosto.
3. Reserve.
4. Para o recheio:
5. Pique 1 cebola média e 10 azeitonas verdes.
6. Acrescente 1 xícara (chá) de molho de tomate, 1 colher (sopa) de orégano e sal a gosto.
7. Reserve.
8. Para a montagem do bauru:
9. Unte uma forma (28 cm x 19 cm x 5 cm) com margarina e polvilhe a farinha de trigo.
10. Reserve.
11. Coloque a metade da massa na forma, acrescente 250 g de presunto e 300 g de mussarela picados e o recheio reservado.
12. Cubra com o restante da massa.
13. Salpique queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
14. Coloque na forma e leve ao forno (em temperatura média) para assar por 45 min.
15. História do bauru:
16. A receita foi inventada em 1933 pelo radialista Casimiro Pinto Neto, conhecido como 'Bauru' (ele nasceu em Bauru e quando se mudou para São Paulo ganhou este nome).
17. Ele frequentava um famoso bar no centro de SP e numa noite, pediu para o sanduicheiro incrementar o lanche: pão francês sem miolo, queijo derretido dentro, fatias de rosbife, fatias de tomate.
18. As pessoas começaram a pedir um sanduíche como o do bauru... e assim o nome pegou... Hoje, o lanche está incrementado, com fatias de pepino curtido em vinagre de vinho branco, vários tipos de queijo e outras novidades
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