CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Bauru ao Forno

Bauru ao Forno

(0)
Bauru ao Forno

Por CyberCook

Preparo

1h43

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Bauru ao Forno? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:10

Ingredientes

Recheio

Montagem

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Para a massa:

  • 2.Bata no liquidificador 200 ml de leite de coco, 3 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de óleo, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de fermento em pó e sal a gosto.

  • 3.Reserve.

  • 4.Para o recheio:

  • 5.Pique 1 cebola média e 10 azeitonas verdes.

  • 6.Acrescente 1 xícara (chá) de molho de tomate, 1 colher (sopa) de orégano e sal a gosto.

  • 7.Reserve.

  • 8.Para a montagem do bauru:

  • 9.Unte uma forma (28 cm x 19 cm x 5 cm) com margarina e polvilhe a farinha de trigo.

  • 10.Reserve.

  • 11.Coloque a metade da massa na forma, acrescente 250 g de presunto e 300 g de mussarela picados e o recheio reservado.

  • 12.Cubra com o restante da massa.

  • 13.Salpique queijo parmesão ralado e orégano a gosto.

  • 14.Coloque na forma e leve ao forno (em temperatura média) para assar por 45 min.

  • 15.História do bauru:

  • 16.A receita foi inventada em 1933 pelo radialista Casimiro Pinto Neto, conhecido como 'Bauru' (ele nasceu em Bauru e quando se mudou para São Paulo ganhou este nome).

  • 17.Ele frequentava um famoso bar no centro de SP e numa noite, pediu para o sanduicheiro incrementar o lanche: pão francês sem miolo, queijo derretido dentro, fatias de rosbife, fatias de tomate.

  • 18.As pessoas começaram a pedir um sanduíche como o do bauru... e assim o nome pegou... Hoje, o lanche está incrementado, com fatias de pepino curtido em vinagre de vinho branco, vários tipos de queijo e outras novidades

por Viviane Martini

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS