Barra de Cereal
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24h57
8 porções
Valor nutricional
98,01 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Junte o cereal, a farinha, metade do adoçante, a margarina, as nozes e as frutas secas. Misture, colocando água (2 colheres), aos poucos, até ficar homogênea. Reserve.
2. Em uma panela esquente as 2 colheres de água (ou de suco), o resto do adoçante e a canela até ferver. Deixe esfriar.
3. Despeje a massa numa assadeira e aperte bem.
4. Regue com a calda.
5. Cubra com papel alumínio e asse por 15 minutos.
6. Tire o papel e deixe por mais 10 minutos.
7. Depois de fria, corte em barrinhas e embrulhe em papel celofane.
8. Guarde na geladeira.
9. As barrinhas suportam bem 24h fora da geladeira.
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Dicas
O cereal de milho pode ser aquele tipo flakes triturado ou em forma de flocos.
O adoçante é opcional.
Não moa as nozes (ou afins). É melhor que fique em pedaços pequenos, mas não em pó. Uma opção é bater rapidamente no liqüidificador ou processador.
Pode usar frutas frescas como recheio das barrinhas, mas saiba que elas se deterioram rapidamente e só devem ser feitas se for para serem consumidas em pouco tempo.
Também pode-se banhar com uma camada fina de chocolate derretido após prontas e frias. Lembre-se, porém, que mesmo se o chocolate for diet, aumenta as calorias. É uma opção para os chocólatras disfarçarem a vontade de comer chocolate.