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Banette

Banette

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Banette

Por CyberCook

Preparo

52 min

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Banette, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Banette que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:7

Ingredientes

Compre os ingredientes no

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icone panela

Como Fazer

  • 1.• Ponha a farinha sobre a mesa e triture o fermento com as mãos;

  • 2.• Misture bem o sal na farinha;

  • 3.• Faça um buraco no centro e coloque dentro o fermento. Junte a água gelada aos poucos e, com a mão, vá desmanchando o fermento e misturando à farinha.

  • 4.• Trabalhe a massa até obter um composto homogêneo e elástico, que desprenda facilmente das mãos. Vá retirando pedaços da massa e jogando-os de volta. Repita várias vezes esse movimento de grudar e desgrudar, até que toda a massa tenha sido beliscada.

  • 5.• Jogue a massa sobre a mesa, abra-a um pouco com as mãos e dobre-a sobre si mesma, rapidamente. Repita esse gesto várias vezes, para que a massa fique bem oxigenada.

  • 6.• Faça uma bola com a massa, cubra-a com um pano úmido e deixe-a descansar por vinte minutos, em um lugar que não tenha corrente de ar.

  • 7.• Com uma faca, divida a massa em sete pedaços (cada pedaço dará um pão), sem mexer nos formatos. Cubra-os com um pano úmido e deixe-os descansar por vinte minutos.

  • 8.• Enfarinhe ligeiramente a mesa e abra cada pedaço de massa com a palma da mão. Faça rolos grossos e alongue-os, deixando-os com as pontas bem finas.

  • 9.• Distribua os pães em assadeiras e espere a massa crescer por uma hora e meia, coberta com um pano úmido;

  • 10.• Pré-aqueça o forno a gás em temperatura bem alta (250°C);

  • 11.• Faça cortes transversais bem leves nas baguettes, coloque-as no forno e baixe a temperatura para média;

  • 12.• Jogue meio copo de água na placa inferior do forno para que o vapor dê brilho ao pão;

  • 13.• Retire as baguettes após quinze minutos de forno, aproximadamente.

  • 14.Passo a passo:

  • 15.1 - Escolha ingredientes de boa qualidade. Ponha a farinha sobre a mesa. Triture o fermento com as mãos.

  • 16.2- Misture bem o sal na farinha. Faça uma cova no centro e coloque dentro o fermento. Junte a água gelada aos poucos e com a mão vá desmanchando o fermento e misturando à farinha.

  • 17.3- Trabalhe a massa até obter um composto homogêneo e elástico, que desprenda facilmente das mãos. Vá retirando pedaços da massa e jogando-os de volta. Repita várias vezes esse movimento de grudar e desgrudar, até que toda a massa tenha sido beliscada.

  • 18.4- Jogue a massa sobre a mesa, abra-a um pouco com as mãos e dobre-a sobre si mesma, rapidamente. Repita esse gesto várias vezes, para que a massa fique bem oxigenada.

  • 19.5 - Faça uma bola com a massa, cubra-a com um pano úmido e deixe-a descansar por vinte minutos, em um lugar que não tenha corrente de ar.

  • 20.6- Com uma faca, divida a massa em sete pedaços (cada pedaço dará um pão), sem mexer nos formatos. Cubra-os com um pano úmido e deixe-os descansar por vinte minutos.

  • 21.7- Enfarinhe ligeiramente a mesa e abra cada pedaço de massa com a palma da mão. Faça rolos grossos e alongue-os, deixando-os com as pontas bem finas.

  • 22.8- Distribua os pães em assadeiras e espere a massa crescer por uma hora e meia, coberta com um pano úmido. Pré-aqueça o forno a gás em temperatura bem alta (250 graus). Faça cortes transversais bem leves nas baguettes, coloque-as no forno e baixe a temperatura para média. Jogue meio copo de água na placa inferior do forno para que o vapor dê brilho ao pão. Retire as baguettes após quinze minutos de forno, aproximadamente.

Ricardo José Krupinsk

por Ricardo José Krupinsk

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