Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Baião-de-Dois

sem glúten·
por Adriana Mapa de Oliveira
porções: 7
Peso: 259,49 g *
Preparo: 1h5

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o feijão somente na água e sal.
  2. 2.
    Cozinhe o arroz normalmente, de forma que fique branco e soltinho.
  3. 3.
    Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga.
  4. 4.
    Frite o pimentão, a cebola e por último o alho.
  5. 5.
    Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo.
  6. 6.
    Deixe refogar um pouco.
  7. 7.
    Acrescente o arroz, misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão.
  8. 8.
    Rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante, corte em lascas e acrescente à mistura na frigideira.
  9. 9.
    Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido.
  10. 10.
    Sirva em uma travessa de barro, salpique com cheiro verde e o queijo que você ralou.
  11. 11.
    Sirva em seguida com paçoca ou carne de sol.
Leandra Alves
por   Leandra Alves

Baião-de-Dois