assa de pizza
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2h40
8 porções
Valor nutricional
333,19 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o fermento na água morna.
2. Junte o óleo, o sal e o açúcar.
3. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
4. Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
5. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
6. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
7. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.
8. Uma dica especial de como fazer massa de pizza bem mais crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!
9. Sobre Fermento:
10. Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco.
11. Se quiser, antes de colocar o recheio, dê uma pré assada na massa (uns 15 minutinhos).
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Dicas
lanche