Amêijoas recheadas
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2h14
15 porções
Valor nutricional
131,96 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ponha as amêijoas em água com sal para perderem o sal cerca de 2 horas.
2. Retire da água e passe-as por água corrente.
3. Leve ao lume numa caçarola com a folha de louro e deixe-as abrir em lume vivo.
4. Retire do lume e tire-as das conchas reservando metade das conchas.
5. Para preparar o recheio: tire a côdea das fatias de pão e desfaça-a bem com os dedos, para um prato, humedecendo com o vinho branco.
6. Esmague muito bem o alho e misture com a cebola picada assim com a salsa.
7. Acrescente a carne de caranguejo desfiada o miolo das amêijoas e o pão demolhado no vinho, misturando tudo muito bem.
8. Com este recheio, encha as conchas que reservou.
9. Ponha uma nozinha de manteiga ou margarina em cada concha.
10. Leve a gratinar alguns minutos em forno bastante quente.
11. Sirva de seguida.
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Dicas
Culinária no Sapo