Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Açorda de Sável

sem lactose·

Porções

10

Peso

191,80 g*

Preparo

0h33

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao lume um tacho com água temperada com os coentros, a cebola e alho picados, louro e sal. Quando ferver introduza os pedaços de peixe. Corte o pão e ensope-o no caldo da cozedura do peixe, previamente coado. Desfaça as ovas e junte-as ao preparado anterior.
  2. 2.
    Introduza este no tacho, abra-lhe um orifício ao centro e deite neste o azeite. Mantenha ao lume, mexendo, até a açorda ficar bem cozida.
  3. 3.
    Coloque-a numa terrina, regue-a com o sumo do limão e tempere-a com bastante pimenta.
  4. 4.
    Este é o acompanhamento clássico do sável frito.
João Sena
por   João Sena

Açorda de Sável