abará baiano ou acarajé
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2h11
20 porções
Valor nutricional
203,51 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. de véspera bata feijão fradinho no liquidificador até ficar quebrado cubra com água e deixe de molho.No dia seguinte elimine as cascas bata aos poucos o feijão no liquidificador até obter uma massa homogênea .agora bata a metade do camarão seco no liquidificador despeje na massa bata a cebola e o gengibre e tempere massa com o auxilio de uma colher de pau vá batendo a massa depois da massa trabalhada coloque o azeite de dendê depois e só empana a massa com palhar de bananeira.faça uma cama para arrumar o abará na panela coloque água e sal agosto para cozinhar arrumando sempre o abará em camada par dá divisão coque um palhar a cada camada.deixe cozinhar uns 35 min tampe a panela depois de pronto e só servir acompanhado de vatapá,salada de tomate com o camarão seco limpe e demolhador bata no liquidificador cebola gengibre escorra o camarão e em uma panela refogue o azeite e a mistura do liquidificador junte o camarão e refogue até seca. pronto e só saborear.
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Dicas
se na sua cidade não tive palhar de bananeira faça o acarajé só que e o mesmo principio mas a massa só e tempera com cebola e sal e trabalhar a massa coma colher de pau até dobra o volume e obter uma massa fofa.preencha a metade de uma panela de azeite de dende dentro coloque uma cebola pequena inteira para o azeite não queima volte a massa o auxilio de duas colheres de sopa vá formando bolinhos ovalado.deixe frita por igual ficando dourados o azeite tenhe que esta quente escorrar com papel toalhar