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Zeppole

Zeppole

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h6

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,97

Informação nutricional

Valor nutricional

425,64 kcal

Zelia Fernandes

Receita enviada por Zelia Fernandes

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque água e banha vegetal.

  • 2. Leve ao fogo e deixe até ferver.

  • 3. Acrescente farinha de trigo e o açúcar de uma só vez.

  • 4. Deixe cozinhar sem parar de mexer por +/- 5 min até a massa desprender da panela.

  • 5. Transfira a massa, ainda quente, para a batedeira e adicione, aos poucos, os ovos, até que fique homogêneo.

  • 6. Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro (manga de confeiteiro) com um bico pitanga largo e sobre uma folha de papel manteiga untada com óleo, faça as rosquinhas.

  • 7. Vire a folha sobre numa panela com óleo não muito quente e desgrude cada rosquinha, sobre o óleo.

  • 8. Dica: a rosquinha estará no ponto quando estufar e dourar.

  • 9. Escorra em papel absorvente e passe numa mistura de açúcar com canela.

  • 10. Reserve.

  • 11. Com uma faca corte cada rosquinha ao meio e recheie com o creme de confeiteiro.

  • 12. Dica: coloque o creme de confeiteiro dentro de um saco de confeiteiro de bico redondo.

  • 13. Feche as rosquinhas e sobre cada uma faça uma pitanga com o creme de confeiteiro (receita abaixo).

  • 14. Decore cada pitanga com um pedaço de cereja.

  • 15. Modo de preparo do creme de confeiteiro numa panela em fogo médio coloque açúcar dissolvido em leite e deixe levantar fervura.

  • 16. Acrescente açúcar misturado com farinha de trigo, mexendo sempre.

  • 17. Junte as gemas e essência de baunilha a gosto.

  • 18. Sem parar de mexer deixe engrossar, até virar um creme.

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