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Velinhas Graciosas de Natal

Velinhas Graciosas de Natal

vegetariana

0

Tempo de preparo

57 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,01

Informação nutricional

Valor nutricional

1,018,80 kcal

Rosa Frankilijonas

Receita enviada por Rosa Frankilijonas

Em 04/02/2008

Ingredientes

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Antes de preparar a massa, colocar no rum ou vinho doce

  • 2. Depois de bater a massa, escorra as frutas com uma peneira

  • 3. Bata na batedeira, até obter uma massa cremosa. Bater por 5 min

  • 4. A mistura embebida no rum deverá ser acrescentada à massa cremosa.

  • 5. Acrescentar 1 colher de sopa de fermento.

  • 6. Acrescentar essência de panetone(opcional)

  • 7. Forno 150 graus.

  • 8. A massa fica pesada por isso deve ser assada em baixa temperatura(+ lento), para que não fique crua.

  • 9. As formas são latinhas de refrigerante ou cerveja, untadas e polvilhadas.

  • 10. Qtde. 6 latinhas, até a metade, pois crescem muito.

  • 11. Depois de assadas e já frias, desenformar e cobrir com:

  • 12. .Glaçúcar + leite aos poucos. Faz-se 1 mingau grosso.

  • 13. Despejar as colheradas dessa misturar por cima das velinhas, empurrando lentamente com a colher, fazendo o mingau escorrer em torno delas.

  • 14. Colocar o pavio, que é 1 tira de castanha do pará, que pode ser acesa(ficalindo todas acesas à meia noite).

  • 15. Envolver as velas( com o mingau já sequinho em torno delas) com fitas coloridas, verdes e vermelhas, douradas, prateadas.

Como Fazer

  • 1. Antes de preparar a massa, colocar no rum ou vinho doce

  • 2. Depois de bater a massa, escorra as frutas com uma peneira

  • 3. Bata na batedeira, até obter uma massa cremosa. Bater por 5 min

  • 4. A mistura embebida no rum deverá ser acrescentada à massa cremosa.

  • 5. Acrescentar 1 colher de sopa de fermento.

  • 6. Acrescentar essência de panetone(opcional)

  • 7. Forno 150 graus.

  • 8. A massa fica pesada por isso deve ser assada em baixa temperatura(+ lento), para que não fique crua.

  • 9. As formas são latinhas de refrigerante ou cerveja, untadas e polvilhadas.

  • 10. Qtde. 6 latinhas, até a metade, pois crescem muito.

  • 11. Depois de assadas e já frias, desenformar e cobrir com:

  • 12. .Glaçúcar + leite aos poucos. Faz-se 1 mingau grosso.

  • 13. Despejar as colheradas dessa misturar por cima das velinhas, empurrando lentamente com a colher, fazendo o mingau escorrer em torno delas.

  • 14. Colocar o pavio, que é 1 tira de castanha do pará, que pode ser acesa(ficalindo todas acesas à meia noite).

  • 15. Envolver as velas( com o mingau já sequinho em torno delas) com fitas coloridas, verdes e vermelhas, douradas, prateadas.

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Comentários
Jándrea Regina Gomes

Amiga, devem ficar lindas estas velinhas, otima ideia, um charme para colocar na mesa de Natal. Você como sempre de parabéns amiga. Beijossss Jándrea

marcia regina de negreiros

Que mimo, uma idéia maravilhosa! Adoro essas coisas. É no Natal que a gente tem oportunidade de agradar a quem amamos e esta é uma forma linda de fazer isso.