Velinhas Graciosas de Natal
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57 min
8 porções
Valor nutricional
1,018,80 kcal
Ingredientes
Ingredientes
Como Fazer
1. Antes de preparar a massa, colocar no rum ou vinho doce
2. Depois de bater a massa, escorra as frutas com uma peneira
3. Bata na batedeira, até obter uma massa cremosa. Bater por 5 min
4. A mistura embebida no rum deverá ser acrescentada à massa cremosa.
5. Acrescentar 1 colher de sopa de fermento.
6. Acrescentar essência de panetone(opcional)
7. Forno 150 graus.
8. A massa fica pesada por isso deve ser assada em baixa temperatura(+ lento), para que não fique crua.
9. As formas são latinhas de refrigerante ou cerveja, untadas e polvilhadas.
10. Qtde. 6 latinhas, até a metade, pois crescem muito.
11. Depois de assadas e já frias, desenformar e cobrir com:
12. .Glaçúcar + leite aos poucos. Faz-se 1 mingau grosso.
13. Despejar as colheradas dessa misturar por cima das velinhas, empurrando lentamente com a colher, fazendo o mingau escorrer em torno delas.
14. Colocar o pavio, que é 1 tira de castanha do pará, que pode ser acesa(ficalindo todas acesas à meia noite).
15. Envolver as velas( com o mingau já sequinho em torno delas) com fitas coloridas, verdes e vermelhas, douradas, prateadas.
Como Fazer
1. Antes de preparar a massa, colocar no rum ou vinho doce
2. Depois de bater a massa, escorra as frutas com uma peneira
3. Bata na batedeira, até obter uma massa cremosa. Bater por 5 min
4. A mistura embebida no rum deverá ser acrescentada à massa cremosa.
5. Acrescentar 1 colher de sopa de fermento.
6. Acrescentar essência de panetone(opcional)
7. Forno 150 graus.
8. A massa fica pesada por isso deve ser assada em baixa temperatura(+ lento), para que não fique crua.
9. As formas são latinhas de refrigerante ou cerveja, untadas e polvilhadas.
10. Qtde. 6 latinhas, até a metade, pois crescem muito.
11. Depois de assadas e já frias, desenformar e cobrir com:
12. .Glaçúcar + leite aos poucos. Faz-se 1 mingau grosso.
13. Despejar as colheradas dessa misturar por cima das velinhas, empurrando lentamente com a colher, fazendo o mingau escorrer em torno delas.
14. Colocar o pavio, que é 1 tira de castanha do pará, que pode ser acesa(ficalindo todas acesas à meia noite).
15. Envolver as velas( com o mingau já sequinho em torno delas) com fitas coloridas, verdes e vermelhas, douradas, prateadas.
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Dicas
Rússia, terra também das guloseimas natalinas, principalmente panetones de todos os tipos e recheios.