Truffas de Cáfé
0
2h0
30 porções
Valor nutricional
220,78 kcal
Massa
Cobertura
Massa
1. Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e aqueça.
2. Retire, adicione o chocolate ralado e misture bem até derreter.
3. Acrescente o café solúvel dissolvido no conhaque e leve para gelar por cerca de 2 horas.
4. Faça bolinhas com a massa e reserve no congelador.
Cobertura
1. Raspe a barra de chocolate com uma faca e coloque as raspas em um recipiente de vidro alto.
2. À parte, coloque água em uma panela e leve ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça.
3. Retire a panela do fogo e, dentro dela, coloque o recipiente de vidro com com o chocolate, por 15 minutos, sem mexer.
4. Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por completo, obtendo assim uma massa homogênea.
5. Despeje-o em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula misture até que o chocolate esfrie.
6. Passe as bolinhas no chocolate derretido e leve-as à geladeira por 10 minutos.
7. Retire e envolva-as no cacau um pó.
8. Coloque em forminhas de papel e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: