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Truffas de Cáfé

Porções

30

Peso

53,47 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e aqueça.
  2. 2.
    Retire, adicione o chocolate ralado e misture bem até derreter.
  3. 3.
    Acrescente o café solúvel dissolvido no conhaque e leve para gelar por cerca de 2 horas.
  4. 4.
    Faça bolinhas com a massa e reserve no congelador.

Cobertura

  1. 1.
    Raspe a barra de chocolate com uma faca e coloque as raspas em um recipiente de vidro alto.
  2. 2.
    À parte, coloque água em uma panela e leve ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça.
  3. 3.
    Retire a panela do fogo e, dentro dela, coloque o recipiente de vidro com com o chocolate, por 15 minutos, sem mexer.
  4. 4.
    Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por completo, obtendo assim uma massa homogênea.
  5. 5.
    Despeje-o em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula misture até que o chocolate esfrie.
  6. 6.
    Passe as bolinhas no chocolate derretido e leve-as à geladeira por 10 minutos.
  7. 7.
    Retire e envolva-as no cacau um pó.
  8. 8.
    Coloque em forminhas de papel e sirva.
Mary Elizabeth Nunes da Cunha
por   Mary Elizabeth Nunes da Cunha

Truffas de Cáfé