Trufa de banana
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4h45
40 porções
Valor nutricional
158,60 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece preparando a massa: em fogo baixo, cozinhe a banana cortada em rodelas com o limão e o açúcar por cerca de 10 minutos ou até formar uma pasta.
2. Acrescente o chocolate picado e misture até que este derreta completamente.
3. Acrescente o rum e misture novamente. Coloque em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que adquira consistência para enrolar.
4. Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de chá, modele as trufas, colocando-as em seguida sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
5. Prepare o chocolate para banhar as trufas: coloque 600 g de chocolate ao leite em um refratário e leve ao banho-maria ou microondas (potência média) por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
6. Faça a temperagem, transferindo o chocolate para uma tigela limpa e seca.
7. Use um banho-maria frio, mexendo de modo constante e delicado, para que o chocolate perca temperatura de maneira gradual.
8. Em seguida, coloque um pouquinho de chocolate no lábio inferior. Se ele estiver frio, estará na temperatura correta para banhar as trufas.
9. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate e retire.
10. Dê algumas batidinhas sobre o próprio chocolate para eliminar os excessos e formar uma cobertura fina e uniforme.
11. Coloque as trufas recém-banhadas sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos para secar.
12. Retire-as da geladeira e acomode-as em forminhas de papel ou caixas próprias para trufas.
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