Trouxinha de Maçã
0
1h4
20 porções
Valor nutricional
145,10 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1º - Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o
2. açúcar e a água gelada e amasse com as pontas dos dedos até
3. obter uma massa de textura lisa e homogênea.
4. 2º - Abra a massa com o rolo, mantendo uma espessura média e
5. corte disquinhos com um cortador (aro) redondo com 8 cm de
6. diâmetro. Faça isto com toda massa, tendo o cuidado de separar
7. cada disquinho com um pedaço de saco plástico.
8. 3º - Numa tigela misture muito bem as maçãs verdes descascadas e
9. cortadas em cubinhos, suco do limão, o açúcar e acanela em pó.
10. 4º - Coloque um pouco do recheio de maçã no centro de cada disco
11. de massa e una as laterais formando uma trouxinha. Pincele gema e
12. polvilhe açúcar cristal a gosto.
13. 5º - Coloque as trouxinhas separadamente numa assadeira
14. previamente untada com manteiga e leve para assar em forno
15. pré-aquecido a 200º C por 25 minutos. Retire do forno e sirva
16. quente ou frio.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: