Início

Receitas

Doces

Tropicália

Tropicália

sem glúten

0

Tempo de preparo

3h26

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,08

Informação nutricional

Valor nutricional

136,87 kcal

Nilde martins Mello

Receita enviada por Nilde martins Mello

Em 17/12/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio misture 3 colheres (sopa) de açúcar com a água e cozinhe por +/- 5 minutos até obter uma calda rala e transparente. Junte as bananas nanicas maduras e picadas e o suco de limão e cozinhe até quase desmanchar (+/- 8 minutos).

  • 2. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione a hortelã cortada em tirinhas. Reserve este doce de banana.

  • 3. Numa panela coloque a polpa de maracujás maduros, 4 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até formar uma geléia (+/- 5 minutos). Deixe esfriar esta geléia de maracujá.

  • 4. Numa batedeira coloque as claras e 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter picos firmes. Junte a gelatina em pó sem sabor, hidratada (e dissolvida conforme o fabricante), batendo por 3 minutos. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite sem soro, misture bem e reserve este creme branco.

  • 5. Em taças individuais coloque uma camada do doce de banana, uma camada de geléia de maracujá (reservada acima), uma camada de creme branco (reservado acima) e leve para a geladeira por 2 horas.

  • 6. Reprodução Mais Você

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários