Tronquinho
Para a massa
Para o creme
Montagem
Para a massa
1. Numa tigela, misture 300 g de amendoim torrado e moído sem sal, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de açúcar, 30
2. g de manteiga e 2 colheres (sopa) de leite até formar uma massa homogênea.
3. Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e modele em formato de pequenos tronquinhos ou utilize um cortador.
4. Reserve.
Para o creme
1. Numa panela (fora do fogo), misture 200 g de açúcar, 1/2 lata de creme de leite (sem soro), 1/2 xícara (chá) de leite e 50 g de farinha de trigo.
2. Leve a panela ao fogo médio por 5 min, mexendo sempre.
3. Reserve.
Montagem
1. Derreta os dois chocolates juntos
2. Com o auxílio de um garfo, banhe cada tronquinho no creme
3. reservado e vá colocando sobre uma grade.
4. Leve para a geladeira por 1 hora.
5. Retire da geladeira, passe no amendoim quebrado grosseiramente e banhe nos chocolates derretidos.
6. Vá colocando sobre papel manteiga. Deixe secar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Mais Você
Custo da unidade: entre R$ 0,13 e R$ 0,16