Tronco do Noel e Tronco de Natal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Tronco de natal
Cobertura
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Prepare uma assadeira retangular de 20 x 30 cm, forrada com papel manteiga untado com manteiga.
3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó alternadamente com a água. Por último, acrescente o fermento em pó.
4. Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
5. Desenforme a massa ainda morna sobre um pano úmido e enrole como rocambole. Reserve para que esfrie.
6. Depois de frio, desenrole, distribua o recheio por cima, as gotas de chocolate e torne a enrolar, envolvendo-o com papel alumínio. Leve para gelar por no mínimo 4 horas.
7. Modo de preparo da cobertura - Prepare a cobertura só depois dos processos anteriores estarem prontos. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture bem.
8. Montagem do Tronco do Noel - Retire o bolo da geladeira e acomode-o em uma bandeja ou travessa, em partes imitando um tronco. Distribua a cobertura por cima fazendo ranhuras com o auxílio de uma faca ou das pontas de um garfo. Decore a gosto.
9. Tronco de Natal - Cozinhe as castanhas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas. Ponha-as em uma panela e acrescente leite o suficiente para cobri-las. Acrescente a essência e deixe ferver até que todo o leite seja absorvido. Amasse tudo com um garfo formando um purê e reserve.
10. Bata bem a manteiga com o açúcar, acrescente as nozes, o cacau, o purê de castanhas, o licor e mexa bem.
11. Sobre uma folha de papel alumínio úmido, espalhe a massa. Enrole modelando como um tronco e leve para gelar por 4 horas.
12. Modo de preparo da cobertura - Na batedeira, bata a manteiga , o chocolate e o leite condensado até obter um creme.
13. Montagem - Retire o rolo da geladeira, desenrole, arme em pedaços formando um troco e espalhe a cobertura. Para imitar madeira, faça com o auxílio de uma faca, ranhuras na cobertura e decore a gosto.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Para um tronco maior, duplique toda a receita. Poderá decorar com motivos natalinos feitos em pasta americana ou em pasta de leite em pó. Se preferir, decore com cerejas e fios de ovos. Rendimento de 10 porções