Tortinhas de morangos
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Misture o açúcar com a manteiga, o sal, a gema e o ovo. Ligue com a farinha formando uma farofa, sem sovar. Forre as forminhas e asse no forno preaquecido. Desenforme quando estiverem mornas e reserve até esfriar.
Recheio
1. Ferva o leite com o açúcar. Bata o ovo até dobrar o volume e junte o amido. Aos poucos, acrescente o leite fervente, e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Fora do fogo, adicione a manteiga e a baunilha. Utilize frio.
Cobertura
1. Reserve os morangos. Misture os ingredientes restantes e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Utilize frio.
Montagem
1. Coloque cerca de 1 colher (sopa) de recheio sobre as massas assadas . Acomode os morangos e cubra-os com o creme da cobertura. Leve à geladeira.
2. Sirva gelada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: