Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tortinhas de morangos

Porções

8

Peso

266,00 g*

Preparo

2h22

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture o açúcar com a manteiga, o sal, a gema e o ovo. Ligue com a farinha formando uma farofa, sem sovar. Forre as forminhas e asse no forno preaquecido. Desenforme quando estiverem mornas e reserve até esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Ferva o leite com o açúcar. Bata o ovo até dobrar o volume e junte o amido. Aos poucos, acrescente o leite fervente, e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Fora do fogo, adicione a manteiga e a baunilha. Utilize frio.

Cobertura

  1. 1.
    Reserve os morangos. Misture os ingredientes restantes e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Utilize frio.

Montagem

  1. 1.
    Coloque cerca de 1 colher (sopa) de recheio sobre as massas assadas . Acomode os morangos e cubra-os com o creme da cobertura. Leve à geladeira.
  2. 2.
    Sirva gelada.
Alzira Almeida
por   Alzira Almeida

Tortinhas de morangos