Início

Receitas

Tortas doces

Torta Merengue de Limão

Torta Merengue de Limão

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,71

Informação nutricional

Valor nutricional

387,85 kcal

Letícia Jesus de Souza

Receita enviada por Letícia Jesus de Souza

Em 08/11/2008

Massa

Recheio

Merengue

Massa

  • 1. Confira se a manteiga e a água estão bem geladas.

  • 2. Adicione no processador (também dá para fazer manualmente ou na batedeira) a manteiga, a farinha , o açúcar e o sal até que misture bem.

  • 3. Adicione a água gelada e deixe descansar por 30 segundos e só então volte a processar até que a massa comece a desgrudar da tigela.

  • 4. Despeje em uma superfície enfarinhada e amasse até formar um disco.

  • 5. Embrulhe em um plástico e refrigere por pelo menos 20 minutos.

  • 6. Retire a massa e deixe descansar um pouco em temperatura ambiente, caso esteja muito dura para abrir.

  • 7. Em uma superfície enfarinhada , abra a massa até atingir 3 cm de espessura.

  • 8. Corte um círculo (5 cm a mais que o diâmetro da fôrma escolhida) e transfira a massa para a fôrma com o auxílio do rolo de macarrão.

  • 9. Arrume a massa na fôrma, espalhando bem, tomando o cuidado de não deixá-la fina ( o ideal é ter pelo menos 1 cm de altura).

  • 10. Resfrie por 30 minutos.

  • 11. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 12. Encape a massa com papel alumínio e preencha com grãos de feijão crú (ou qualquer outro peso).

  • 13. Asse por 20 a 25 minutos.

  • 14. Cuidadosamente retire o papel alumínio e continue a assar por 10 a 15 minutos, até dourar.

  • 15. Esfriar por completo antes de recheá-la.

Recheio

  • 1. Ferva a água em uma panela pesada e larga.

  • 2. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.

  • 3. Misture o açúcar e o amido de milho em uma vasilha.

  • 4. Adicione esta mistura aos poucos na água quente, misturando sem parar até que esteja completamente incorporada.

  • 5. Volte ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar até ferver.

  • 6. A mistura estará bem grossa.

  • 7. Adicione cerca de 1 xícara dessa mistura quente nas gemas batidas (previamente separadas em uma tigela), misturando até que fique homogênea.

  • 8. Volte esse creme de gemas à panela e continue a cozinhar, misturando sem parar até ferver.

  • 9. Retire do fogo e adicione a manteiga e misture bem.

  • 10. Adicione o suco de limão , as raspas e a baunilha.

  • 11. Verta o recheio na massa da torta já assada.

  • 12. Cubra com papel filme para evitar que forme uma casca em sua superfície e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Merengue

  • 1. Pré-aqueça o forno a 190ºC.

  • 2. Bata as claras em neve com o cremor de tártaro, o sal e a baunilha até formar picos moles.

  • 3. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter picos brilhantes e macios.

  • 4. Cubra a torta inteira com este merengue, espalhando bem e fazendo movimentos de ondacom as costas de uma colher.

  • 5. Asse por 15 a 20 minutos, ou até dourar.

  • 6. Esfrie sobre uma grade.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários