Torta Merengue de Limão
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1h20
12 porções
Valor nutricional
387,85 kcal
Massa
Recheio
Merengue
Massa
1. Confira se a manteiga e a água estão bem geladas.
2. Adicione no processador (também dá para fazer manualmente ou na batedeira) a manteiga, a farinha , o açúcar e o sal até que misture bem.
3. Adicione a água gelada e deixe descansar por 30 segundos e só então volte a processar até que a massa comece a desgrudar da tigela.
4. Despeje em uma superfície enfarinhada e amasse até formar um disco.
5. Embrulhe em um plástico e refrigere por pelo menos 20 minutos.
6. Retire a massa e deixe descansar um pouco em temperatura ambiente, caso esteja muito dura para abrir.
7. Em uma superfície enfarinhada , abra a massa até atingir 3 cm de espessura.
8. Corte um círculo (5 cm a mais que o diâmetro da fôrma escolhida) e transfira a massa para a fôrma com o auxílio do rolo de macarrão.
9. Arrume a massa na fôrma, espalhando bem, tomando o cuidado de não deixá-la fina ( o ideal é ter pelo menos 1 cm de altura).
10. Resfrie por 30 minutos.
11. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
12. Encape a massa com papel alumínio e preencha com grãos de feijão crú (ou qualquer outro peso).
13. Asse por 20 a 25 minutos.
14. Cuidadosamente retire o papel alumínio e continue a assar por 10 a 15 minutos, até dourar.
15. Esfriar por completo antes de recheá-la.
Recheio
1. Ferva a água em uma panela pesada e larga.
2. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
3. Misture o açúcar e o amido de milho em uma vasilha.
4. Adicione esta mistura aos poucos na água quente, misturando sem parar até que esteja completamente incorporada.
5. Volte ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar até ferver.
6. A mistura estará bem grossa.
7. Adicione cerca de 1 xícara dessa mistura quente nas gemas batidas (previamente separadas em uma tigela), misturando até que fique homogênea.
8. Volte esse creme de gemas à panela e continue a cozinhar, misturando sem parar até ferver.
9. Retire do fogo e adicione a manteiga e misture bem.
10. Adicione o suco de limão , as raspas e a baunilha.
11. Verta o recheio na massa da torta já assada.
12. Cubra com papel filme para evitar que forme uma casca em sua superfície e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Merengue
1. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
2. Bata as claras em neve com o cremor de tártaro, o sal e a baunilha até formar picos moles.
3. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter picos brilhantes e macios.
4. Cubra a torta inteira com este merengue, espalhando bem e fazendo movimentos de ondacom as costas de uma colher.
5. Asse por 15 a 20 minutos, ou até dourar.
6. Esfrie sobre uma grade.
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