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Torta Merengue de Limão

Porções

12

Peso

156,61 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

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Massa

Recheio

Merengue

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Confira se a manteiga e a água estão bem geladas.
  2. 2.
    Adicione no processador (também dá para fazer manualmente ou na batedeira) a manteiga, a farinha , o açúcar e o sal até que misture bem.
  3. 3.
    Adicione a água gelada e deixe descansar por 30 segundos e só então volte a processar até que a massa comece a desgrudar da tigela.
  4. 4.
    Despeje em uma superfície enfarinhada e amasse até formar um disco.
  5. 5.
    Embrulhe em um plástico e refrigere por pelo menos 20 minutos.
  6. 6.
    Retire a massa e deixe descansar um pouco em temperatura ambiente, caso esteja muito dura para abrir.
  7. 7.
    Em uma superfície enfarinhada , abra a massa até atingir 3 cm de espessura.
  8. 8.
    Corte um círculo (5 cm a mais que o diâmetro da fôrma escolhida) e transfira a massa para a fôrma com o auxílio do rolo de macarrão.
  9. 9.
    Arrume a massa na fôrma, espalhando bem, tomando o cuidado de não deixá-la fina ( o ideal é ter pelo menos 1 cm de altura).
  10. 10.
    Resfrie por 30 minutos.
  11. 11.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  12. 12.
    Encape a massa com papel alumínio e preencha com grãos de feijão crú (ou qualquer outro peso).
  13. 13.
    Asse por 20 a 25 minutos.
  14. 14.
    Cuidadosamente retire o papel alumínio e continue a assar por 10 a 15 minutos, até dourar.
  15. 15.
    Esfriar por completo antes de recheá-la.

Recheio

  1. 1.
    Ferva a água em uma panela pesada e larga.
  2. 2.
    Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  3. 3.
    Misture o açúcar e o amido de milho em uma vasilha.
  4. 4.
    Adicione esta mistura aos poucos na água quente, misturando sem parar até que esteja completamente incorporada.
  5. 5.
    Volte ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar até ferver.
  6. 6.
    A mistura estará bem grossa.
  7. 7.
    Adicione cerca de 1 xícara dessa mistura quente nas gemas batidas (previamente separadas em uma tigela), misturando até que fique homogênea.
  8. 8.
    Volte esse creme de gemas à panela e continue a cozinhar, misturando sem parar até ferver.
  9. 9.
    Retire do fogo e adicione a manteiga e misture bem.
  10. 10.
    Adicione o suco de limão , as raspas e a baunilha.
  11. 11.
    Verta o recheio na massa da torta já assada.
  12. 12.
    Cubra com papel filme para evitar que forme uma casca em sua superfície e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Merengue

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  2. 2.
    Bata as claras em neve com o cremor de tártaro, o sal e a baunilha até formar picos moles.
  3. 3.
    Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter picos brilhantes e macios.
  4. 4.
    Cubra a torta inteira com este merengue, espalhando bem e fazendo movimentos de ondacom as costas de uma colher.
  5. 5.
    Asse por 15 a 20 minutos, ou até dourar.
  6. 6.
    Esfrie sobre uma grade.
Letícia Jesus de Souza
por   Letícia Jesus de Souza
Prato para refeições

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