Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tortinhas de Morango

por Gerson T Pacheco

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Faça uma cova com a farinha no centro, coloque a margarina, 5 colheres (sopa) de açúcar e as raspas de limão.
  2. 2.
    amasse até que fique homogêneo.
  3. 3.
    deixe descansar coberto na geladeira por 20 minutos.
  4. 4.
    Forre o fundo e as laterais de 20 forminhas redondas de fundo removìvel (7 cm de base) e asse em forno pré aquecido a 180º c por 15 min.
  5. 5.
    Diminua o forno (160º c) e deixe dourar por mais 10 minutos.
  6. 6.
    Pique grosseiramente 12 morangos e leve ao fogo baixo, junte com o suco de limão, o açúcar restante e 1/2 xícara (chá) de água, até os morangos se desmancharem.
  7. 7.
    Desenforme as tortinhas já frias, recheie com o chantilly, cubra com os morangos restantes cortados em fatias e finalize com a calda.
Andréa Matos
por   Andréa Matos

Tortinhas de Morango