
Tortinhas de Brigadeiro
Porções
12
Peso
191,42 g*
Preparo
1h14
Ingredientes
Massa Crocante
Brigadeiro
Recheio
Cobertura
Como Fazer
Massa Crocante
- 1.Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, os açúcares, o sal e a manteiga.
- 2.Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
- 3.Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
- 4.Deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora e empregue no preparo das casquinhas de base das tortinhas.
Brigadeiro
- 1.Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em uma panela grande, exceto os aromas.
- 2.Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto correto do brigadeiro.
- 3.Em seguida, acrescente o rum e a essência, misture delicadamente.
- 4.Espalhe a massa em um refratário grande e deixe esfriar.
Montagem
- 1.Empregue o brigadeiro com auxílio de saco de confeitar e bico pitanga, dentro das casquinhas, salpique as cerejas e finalize com uma farta camada de chantilly.
- 2.Por último, decore com as raspas de chocolate e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
- 3.Sirva gelada.

por sandra amelia paula
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.