Tortinha Leve de Abacaxi
0
2h28
12 porções
Valor nutricional
317,38 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Em um liquidificador, bata o Biscoito até obter uma farofa.
2. Em uma tigela, misture bem a farofa com a manteiga e forre o fundo e as laterais de dez formas individuais (10cm de diâmetro).
3. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
4. Espere esfriar e reserve.
Recheio
1. Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar e uma xícara (chá) de água por cerca de 20 minutos ou até ficar transparente e reserve.
2. Em um liquidificador, bata a hortelã com duas colheres (sopa) de água, passe por uma peneira e reserve.
3. Em outra panela, cozinhe o leite condensado com a manteiga e o chá de hortelã, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos.
4. Desligue e espere esfriar.
Montagem
1. Espalhe o creme de leite condensado sobre as massas assadas e cubra com os pedaços de abacaxi cozido.
2. Sirva gelado e decorado com folhinhas de hortelã.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: