Início

Receitas

Tortas doces

Tortinha Leve de Abacaxi

Tortinha Leve de Abacaxi

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h28

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,80

Informação nutricional

Valor nutricional

317,38 kcal

Aline Rodrigues

Receita enviada por Aline Rodrigues

Em 31/07/2012

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em um liquidificador, bata o Biscoito até obter uma farofa.

  • 2. Em uma tigela, misture bem a farofa com a manteiga e forre o fundo e as laterais de dez formas individuais (10cm de diâmetro).

  • 3. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

  • 4. Espere esfriar e reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar e uma xícara (chá) de água por cerca de 20 minutos ou até ficar transparente e reserve.

  • 2. Em um liquidificador, bata a hortelã com duas colheres (sopa) de água, passe por uma peneira e reserve.

  • 3. Em outra panela, cozinhe o leite condensado com a manteiga e o chá de hortelã, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos.

  • 4. Desligue e espere esfriar.

Montagem

  • 1. Espalhe o creme de leite condensado sobre as massas assadas e cubra com os pedaços de abacaxi cozido.

  • 2. Sirva gelado e decorado com folhinhas de hortelã.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários