Tortinha de Limão
0
1h41
12 porções
Valor nutricional
259,64 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Em uma superfície lisa ou uma vasilha.
2. Peneire o trigo.
3. Faça um buraco no meio e acrescente o sal,manteiga,açúcar e as gemas.
4. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até misturar todos os ingredientes.
5. Adicione 2 colheres de sopa de água, trabalhando a massa rapidamente até incorporar todo o trigo e obter uma massa lisa.
6. Deixe descansar durante 30 minutos na geladeira.
7. Unte forminhas de tortinhas e forre o fundo e laterais com a massa.
8. Leve ao forno para dar uma pré-assada (mais ou menos uns 15 minutinhos).
9. Retire e deixe esfriar.
10. Enquanto esfria faça um merengue com 3 claras e 6 colheres de açúcar.
11. Próximo passa é colocar em cada uma delas o recheio e a cobertura.
12. Levar novamente ao forno e deixar por mais 15 minutos.
13. Ou até que estejam bem coradinhas.
Recheio
1. Misture muito bem o leite condensado com as gemas (passar em uma peneira).
2. Depois ir acrescentando aos poucos e mexendo sempre o suco de limão.
3. Reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: