Torta Vienense de Chocolate
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1h0
12 porções
Valor nutricional
377,91 kcal
Massa
Mousse
Massa
1. Moa 1 pacote de bolacha maisena de chocolate no processador de alimentos (ou no liquidificador) até virar uma farinha.
2. Junte 60 g de manteiga derretida até umedecer a farofa.
3. Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro x 5 cm de altura) com a massa de biscoito.
4. Leve ao forno médio a 180°C por cerca de 15 min.
5. Deixe esfriar.
6. Se você não encontrar essa bolacha, use a bolacha de maisena comum e acrescente 6 colheres (sopa) de chocolate em pó para cada pacote utilizado.
Mousse
1. Derreta 200 g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
2. Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro gelado.
3. Misture bem e reserve.
4. Bata 4 gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar até ficar um creme fofo e reserve.
5. Bata 4 claras em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
6. Misture na mão o chocolate derretido com o creme, as gemas e as claras batidas.
7. Reserve.
8. Cubra a massa de bolacha com a mistura dos cremes.
9. Leve à geladeira por cerca de 2 h.
10. Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate.
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