Início

Receitas

Tortas doces

Torta Vienense de Chocolate

Torta Vienense de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,18

Informação nutricional

Valor nutricional

377,91 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 16/12/2007

Massa

Mousse

Massa

  • 1. Moa 1 pacote de bolacha maisena de chocolate no processador de alimentos (ou no liquidificador) até virar uma farinha.

  • 2. Junte 60 g de manteiga derretida até umedecer a farofa.

  • 3. Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro x 5 cm de altura) com a massa de biscoito.

  • 4. Leve ao forno médio a 180°C por cerca de 15 min.

  • 5. Deixe esfriar.

  • 6. Se você não encontrar essa bolacha, use a bolacha de maisena comum e acrescente 6 colheres (sopa) de chocolate em pó para cada pacote utilizado.

Mousse

  • 1. Derreta 200 g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.

  • 2. Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro gelado.

  • 3. Misture bem e reserve.

  • 4. Bata 4 gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar até ficar um creme fofo e reserve.

  • 5. Bata 4 claras em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar e reserve.

  • 6. Misture na mão o chocolate derretido com o creme, as gemas e as claras batidas.

  • 7. Reserve.

  • 8. Cubra a massa de bolacha com a mistura dos cremes.

  • 9. Leve à geladeira por cerca de 2 h.

  • 10. Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários